Программа спортивной подготовки

Программа дополнительного образования по Хоккею с шайбой СДЮСШОР "ГРАД" (pdf, 167 кБ)

Программа дополнительного образования по Фигурному катанию СДЮСШОР "ГРАД" (pdf, 3.65 МБ)

Спортивно-оздоровительный этап

В спортивно-оздоровительные группы зачисляются мальчики желающие заниматься спортом, не имеющие медицинских противопоказаний (имеющие письменное разрешение врача-педиатра), с шестилетнего возраста.

На этом этапе осуществляется физкультурно-оздоровительная и воспитательная работа, направленная на всестороннюю физическую подготовку и овладение начальными навыками техники хоккея с шайбой.

Период обучения 3 года. Возраст 6-9 лет.

Этап начальной подготовки

На этапе начальной подготовки формируются группы (или переводятся из спортивно-оздоровительных групп) мальчиков, желающих заниматься спортом и не имеющие медицинских противопоказаний (имеющие письменное разрешение врача-педиатра) 9-летнего возраста.

На этом этапе осуществляется физкультурно-оздоровительная и воспитательная работа, направленная на всестороннюю физическую подготовку и овладение основами  техники хоккея с шайбой, выбор хоккейного амплуа и выполнение контрольных нормативов для зачисления на учебно-тренировочный этап подготовки.

Период обучения 3 года. Возраст 9-12 лет.

Тренировочный этап

Группы формируются на конкурсной основе из здоровых и практически здоровых учащихся, прошедших на ЭНП необходимую подготовку не менее 1 года и выполнивших контрольно-переходные нормативы по общефизической и специальной подготовке.

Период обучения 5 лет. Возраст 12-16 лет.

Этап совершенствования спортивного мастерства

Формируются группы из спортсменов, выполнивших (подтвердивших) первый юношеский спортивный разряд. Перевод по годам обучения на данном этапе осуществляется при условии положительной динамики прироста спортивно-технических показателей.

Период обучения 2 года. Возраст 16-17 лет.

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree